一起出發吧!讓我們跟著化學元素週期表展開環島之旅!

繼去年為慶祝 2019 年為門得列夫發現元素週期表 150 週年,並經聯合國訂定 2019 年為「國際化學元素週期表年」而設計「國際化學元素週期表年」特展後。在經科技部、教育部國民及學前教育署和行政院環境保護署毒物及化學物質局等單位補助,目前已經在科教館、科博館、科工館、海科館及其他教育單位陸續展出。而國立臺灣師範大學與中國化學會為了進一步提升全民科學素養,推廣化學元素週期表科普知識,擴大展覽教育功能,特別辦理了「化學元素週期表環島之旅」。使化學元素週期表不只在存於課堂中,而是深入你我的生活之中。

目前「化學元素週期表環島之旅」已經啟程,但我們仍需要更多與我們志同道合,依樣熱愛化學、熱愛教育的朋友們一起加入。清代文豪蒲松齡曾說:「天下快意之事莫若友,快友之事莫若談。」希望透過這次旅程,我們能結交到更多熱愛臺灣化學教育的朋友,一起創造臺灣化學教育的新價值,提升全民的科學素養。現在,讓我們跟上元素週期表的腳步一起出發吧!

「化學元素週期表環島之旅」特展借展辦法

貴單位如欲申請借展,請先詳閱借展辦法文件。文件內容包含完整的借展辦法,以及展品清單與部份展品外觀(附件一)、借展合約書(附件二)與成果報告格式(附件三)。如無法順利於此網頁瀏覽辦法內容,可前往下載 PDF 檔

「化學元素週期表環島之旅」借展辦法.pdf

聯絡資訊

「化學元素週期表環島之旅」特展借展聯絡窗口

如欲洽詢借展相關問題,敬請聯繫臺師大科學教育研究所

電子信箱:rainbowntnu29@gmail.com

聯絡電話:(02) 7749-6817;(02) 7749-6818

申請表格

贊助單位

教育部國民及學前教育署

主辦單位

國立臺灣師範大學、中國化學會